Header Ads

image

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh


Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Health - Kangkung adalah salah satu sayuran yang sehat dan bergizi. Rasanya yang lezat juga menjadikan sayur kangkung banyak digemari oleh orang-orang.

Sayur kangkung mengandung gizi dan nutrisi berkhasiat untuk tubuh seperti zat besi, fosfor dan lain-lain.

Namun, tahukah cara memasak sayuran kangkung agar lezat? Berikut caranya:

Bahan:

Kangkung, Paprika, Cabai, Bawang putih

Cara:

Bilas kangkung sampai bersih, kemudian potong bagian ujung kangkung.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Setelah itu, cuci lagi dan tiriskan.

Potong cabai kecil-kecil dan bawang putih.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Tambahkan air dan sedikit minyak ke dalam panci. Minyak dapat membuat kangkung tidak mudah berubah warna dan tetap hijau.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Setelah air mendidih, masukkan kangkung ke dalam. Ketika sudah matang, angkat kemudian tiriskan.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Sekarang, buang air dalam panci dan masukkan minyak.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Goreng cabai dan bawang putih sampai beraroma.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Angkat cabai dan bawang putih, kemudian tambahkan garam, kecap dan kaldu ayam.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Tambahkan campuran ini ke atas kangkung.

Tips Mudah Mengolah Kangkung Tetap Hijau Dan Fresh

Jadi deh sayur kangkung yang lezat dan sehat!

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.