Yuk Intip Trik Membuat Cemilan Pare Yang Krenyes dan Tidak Pahit, Dijamin Pada Nagih!
Health - Rasa pahit pare sering membuat kita kesulitan dan bingung untuk mengolahnya. Umumnya pare diolah dengan cara ditumis, tapi dibuat camilan juga bisa lho. Seperti keripik pare krispi ini. Lumayan banget nih bisa dibuat camilan dan dinikmati seluruh keluarga.
Bahan-Bahan:
3 buah pare
150 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdt bubuk bawang bawang putih
1 sdt garam
1 sdt bubuk cabai
kaldu bubuk secukupnya
200 cc air matang
Cara Membuat:
1. Iris tipis pare, rendam dalam air garam selama sekitar 30 menit, lalu tiriskan.
2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, bubuk bawang, bubuk cabai dan kaldu bubuk.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu kental, tetapi juga tidak terlalu cair.
4. Masukkan irisan pare ke dalam adonan tepung.
5. Goreng pare hingga kecoklatan. Gunakan api sedang.
6. Tips supaya keripik menjadi renyah, goreng 2 kali. Gorengan pertama asal matang dulu kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Goreng kembali keripik yg sudah ditiriskan hingga terasa kering.
Untuk lebih lengkapnya bisa tonton videonya berikut ini:
Post a Comment