Segudang Khasiat "Apel Rebus" Nyesel Jika Gak Baca!!
Health, Apel adalah salah jenis buah buahan yang sangat mudah di temukan dan buah apel juga banyak di sukai setiap orang. Buah apel sangat mudah kita dapatkan karena buah ini tidak memiliki musim, Kita bisa menikmati buah ini sepanjang tahun. Namun sayangnya kita semua pastilah mengkonsumsi apel mentah langsung. Padahal khasiat apel rebus itu sangat banyak lho bagi kesehatan.
Berbagai manfaat yang bisa didapat dari apel yang di rebus di antaranya adalah :
1. Menurunkan gula dan lemak darah
Mengkonsumsi apel yang sudah di masak mampu membantu tubuh untuk menurunkan gula dan juga lemak darah, serta dapat meningkatkan antioksidan tubuh agar lebih terlindung dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus juga mampu untuk menurunkan kolesterol!!
2. Mencegah panas dalam
Jika rutin mengkonsumsi apel rebus maka dapat mencegah terjadinya gejala - gejala panas dalam seperti sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dan lain - lain nya.
3. Usus menjadi kebih baik dan juga lancar
Setelah apel dipanaskan maka kandunga pektin dalam apel akan melunak, Nah pektin yang sudah lunak ini akan lebih mudah untuk dicernaoleh tubuh manusia. Pektin apel dapat membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan juga dapat mengobati diare.
Sudah tau kan khasiat yang luar biasa jika apelnya di rebus? nah, mungkin kamu bertanya - tanya bagaimana yah cara membuat apel rebus? yuk kita simak caranta di bawah ini :
Potong apel menjadi 6-8 bagian, masukkan kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi air, rebus hingga mendidih. Angkat apelnya dan apel sudah boleh dimakan, makanlah apel 1 hari sekali dan rasakan efek ajaibnya!
Apel sebenarnya sangat baik dikonsumsi pada pagi hari, karena apel mengandung banyak gula dan sangat cocok dikonsumsi saat sedang lapar dipagi hari. pagi hari juga merupakan saat saat lambung manusia bekerja dengan keras, gula baik dalam apel pun akan mudah untuk di serap oleh tubuh. mengkonsumsi apel saat perut kosong dapat membantu pencernaan dan meningkatkan energi tubuh.
Post a Comment