Header Ads

image

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!


Health - Untuk mengolah berbagai bahan makanan tentunya membutuhkan kreativitas dan beragam penyajian. Hal ini bukan hanya karena ingin tiap hari makan berbeda namun terkadang memasak dengan berbagai cara yang dibutuhkan untuk menghindari rasa bosan saat mengkonsumsinya.

Oleh karena itu biar kamu gak keliru, berikut ini akan kami beritahukan 5 jenis makanan yang dilarang dikonsumsi mentah, karena efeknya bisa jadi racun bagi tubuh!

1. Terong 

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!

Meskipun jenis sayuran yang berwarna unggu ini memiliki banyak vitamin, namun bila di konsumsi secara mentah malah bisa menjadi bahaya lho! Terong yang masih mentah mengandung solanine yang merupakan salah satu jenis racun yang berbahaya. Apabila kita mengkonsumsi terong mentah maka akan menimbulkan efek mual, kram hingga diare yang bisa ditimbulkan akibat racun tersebut.

2. Singkong 

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!

Singkong memiliki banyak vitamin dan mineral, namun singkong memiliki zat beracun yang bisa mematikan. Singkong mengandung sianogenic glycosides, sejenis bahan kimia yang dapat melepaskan sianida saat dimakan, Oleh karena itu ketika mengkonsumsi singkong kamu harus mencucinya dengan bersih terlebih dahulu.

3. Tauge

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!

Tauge atau kecambah bisa mengandung bakteri berbahaya seperti E, coli, Salmanella dan Lesteria. hal itu disebabkan oleh proses tumbuhnya kembang tauge yang hangat dan lembab dimana bakteri bakteri tadi bisa tumbuh secara subur.

4. Kentang 

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!

Kentang mengandung zat tepung yang dapat menganggu pencernaan kita sehingga bisa menyebabkan kembung dan efek kelebihan gas atau gastrointestinal yang akan membuat kita merasa tidak nyaman. Selain itu kentang juga dapat menjadi hijau dan mengembangkan racun yang disebut solanine. Nah jika kita menemukan kentang yang memiliki bintik yang berwarna hijau di atasnya, sebaiknya di hindari mengkonsumsinya karena solanine dapat menyebabkan keracunan makanan.

5. Kubis Brussel

Waspada!! Jangan Pernah Mengkonsumsi "5 Jenis Sayuran" Ini Dalam "Keadaan Mentah" Bukannya Sehat Malah Bisa Menyebabkan Keracunan!!

Jangan pernah mengkonsumsi kubis dalam keadaan mentah, karena di dalamnya mengandung bakteri yang dapat menyebabkan kamu keracunan. nah, sebagai gantinya kamu bisa mengkonsumsi kubis dengan digoreng atau diolah dalam suhu 160 C (320 F)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.