Ibu Mencampurkan Ubi Jalar Dengan "Bahan Sederhana" Ini Ternyata Hasilnya Lebih Enak Daripada Makan Daging!
Health - Bingung dengan menu sarapan yang itu itu saja? Yuk cobain dulu menu sarapan yang satu ini, ubi jalar yang di campur dengan susu bubuk, yang dijamin enak dan penuh dengan nutrisi. Selain itu cara membuatnya mudah dan gak akan menghabiskan waktu.
Yang perlu dipersiapkan adalah :
1. Siapkan 1 buah ubi jalar, kupas dan potong, lalu cuci dengan bersih
2. Kukus ubi jalar yang sudah dicuci tadi selama kurang lebih 15 menit
3. Setelah 15 menit, tusuk ubi jalar dan pastikan bahwa ubi tersebut telah terkukus dengan sempurna.
4. Lalu masukkan ubi jalar tadi kedalam mangkuk dan tumbuk tumbuk dengan menggunakan sendok
5. Siapkan 1 butir telur, , setengah mangkuk susu bubuk, setengah mangkuk pati/amilum
6. Masukkan telur ke dalam mangkuk ubi jalar tadi
7. Kemudian masukkan susu bubuk dan pati secara bergiliran
8. Aduk hingga merata
9. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat tipis atau bisa juga dibentuk sesuai dengan selera
10. Gunakan sedikit minyak untuk mengoreng adonan satu per satu
11. Goreng hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan
Selain bisa dijadikan sebagai sarapan, makanan ini juga bisa dijadikan sebagai cemilan disore hari, Yuk yang suka banget makan ubi mana suaranya??
wah sangat mengiurkan sekali ya guys apalagi dikasih toping diatas nya hhmm nyummy , minim jadi pengen coba juga nih dirumah
Post a Comment